Из любви к природе: на Оскаре-2020 откажутся от животной пищи и пластика

Новость - События - Из любви к природе: на Оскаре-2020 откажутся от животной пищи и пластика

Новость - События - Из любви к природе: на Оскаре-2020 откажутся от животной пищи и пластика

События
29 января 12:40
Автор: Александра Шмарова

Организаторы премии Оскар решили взять пример с первой кинопремии в году - Золотой глобус - частично отказаться от животной пищи и полностью забыть о пластике. Об этом сообщает издание Variety. Инициатором таких шагов на первой премии стал Хоакин Феникс, знаменитый защитник окружающей среды. Кроме него такую инициативу охотно поддерживают и немало других голливудских звезд.

Организаторы премии Оскар-2020 приняли это к сведению и отметили, что меню на торжественной церемонии будет полностью растительным, а на столах откажутся от пластиковых бутылок.

Что же касается Губернаторского бала - традиционного ужина после премии Оскар - там будет 70% меню растительного происхождения, а 30% - животного. 

- В течение последнего десятилетия Академия пыталась сократить углеродный след, и за последние семь лет у Оскара он был нулевым. Мы продолжаем расширять наш план стабильного развития с конечной целью стать углеродно-нейтральными, - говорится в официальном заявлении Американской киноакадемии.

Как ранее писал Vgorode, 13 января Академия кинематографических искусств и наук объявила номинантов на самую престижную кинопремию года - "Оскар". Список претендентов огласили в Лос-Анджелесе, трансляция проводилась на YouTube-канале премии. Подробный список можете почитать здесь

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.

Это чат – пиши и читай 👇
Ого! ты доскролил до нашего чатбота 😏
Теперь у тебя есть возможность настроить его под себя и узнавать важный контент первым, чтобы рассказывать друзьям
Только почта, только хардкор 🤘
Мы в соцсетях