Конотопский целитель «надул» 6 семей из Донецка

Конотопский целитель «надул» 6 семей из Донецка

На Стасюка набросились обманутые родители. Фото А.Дудуш. www.segodnya.ua

Целитель из Конотопа Константин Стасюк оказался в центре скандала во время "врачебных гастролей" в Донецке.

Стасюк лечит детей, больных ДЦП, с гарантией результата, и именно за этим его пригласили в Донецк.

- Мы узнали об уникальных способностях целителя из газет. Набрали группу желающих и в конце декабря пригласили Стасюка из Киева. За свой счет сняли ему квартиру в районе "Маяка" и заранее оплатили весь курс лечения — с каждого по 3000 гривен за пять дней по часу упражнений. Лекарь обещал, что мой сын Ваня встанет на ноги, но улучшения не было. Хуже того, мы выдержали только пять дней — ребенок очень уставал после сеансов, и мы бросили лечение, — рассказала дончанка Ирина.

Перед лечением Стасюк обещал отдать деньги обратно, если результата не будет. И чтобы вернуть гонорар, недовольные родители из Донецка, а это шесть семей, которые оплатили лечение, и четырем из них результат не понравился, устроили засаду целителю на съемной квартире во время его повторного приезда.

В минувшую среду целитель должен был принимать новую партию донецких клиентов, но на него набросились родители предыдущих, и сеанс сорвался. Целитель пообещал передать деньги вечером и поспешил уйти.

На вопрос "Сегодня", правда ли, что лечение помогает не всем, он предложил попробовать методику на себе: заставил раздеться до трусов и в течение десяти минут с усилием разминал мышцы на ногах со словами "сейчас тело станет мягкое, как вода". Так Стасюк снимает спазмы конечностей при травмах позвоночника. Но эффекта большего, чем от обычного массажа, не было.

На новые вопросы лекарь отрезал: "Что вы устроили цирк! Больше с Донецком связываться не буду, — и все-таки ушел.

Возмущенная Ирина узнала от знакомого риелтора, что записанных на прием клиентов он таки принял, но уже по другому адресу — в Калининском районе. Деньги обманутым пациентам он не вернул.

- Мы готовы были отдать и в десять раз больше, лишь бы Ване стало легче, но от этих сеансов он до сих пор отходит. Жалуется на жуткие боли. Видели бы вы, как он тянул за руки и ноги моего сына, — сокрушается расстроенная мать.