Важно знать: украинцев просят быть осторожными при поездках в Китай из-за нового вируса

Важно знать: украинцев просят быть осторожными при поездках в Китай из-за нового вируса

Автор: Александра Шмарова

МИД Украины призывает граждан, которые планируют совершить поездку в Китай или уже находятся на территории этой страны, быть предельно осторожными в связи с распространением в этой стране заболевания, вызванного новым типом коронавируса (2019-nCoV). Об этом сообщили на Facebook-странице министерства. 


Что рекомендуют

- при планировании путешествия в КНР или внутри страны уточнять актуальную эпидемиологическую ситуации в регионе посещения и воздерживаться от поездки в г. Ухань (провинция Хубей), в котором есть наибольший риск заражения;

- употреблять только должным образом термически обработанные продукты животного происхождения и рыбу;

- избегать контакта с животными (живыми или мертвыми), посещения рынков по продаже мяса, цирков, зоопарков, животноводческих ферм и тому подобное;

- не контактировать с людьми с признаками респираторных заболеваний;

- использовать специальные маски для защиты органов дыхания;

- мыть руки со средствами гигиены, особенно после посещения мест массового скопления людей и перед приемом продуктов питания; пользоваться антисептическими средствами на спиртовой основе;

- при симптомах, похожих на грипп или ОРВИ, минимизировать контакты с другими людьми и безотлагательно обратиться в медицинское учреждение.

- отслеживать информацию на сайтах посольства Украины в КНР (https://china.mfa.gov.ua/ua) и МИД Украины (https://mfa.gov.ua/ua), следовать рекомендациям местных органов власти.

Если возникнут ситуации, требующие немедленного консульского реагирования, следует обращаться на горячие линии в посольство Украины в КНР (+8613701230647), или МИД Украины: +38 044 238 16 57, адрес электронной почты cons_or@mfa.gov.ua.

Отметим, новое заболевание фиксируют в Китае с декабря прошлого года. Вирус уже поразил свыше 200 человек и привел к смерти 6 заболевших. 

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.