Крушение самолета МАУ: Иран пока не намерен передавать  черные ящики  Украине

Крушение самолета МАУ: Иран пока не намерен передавать "черные ящики" Украине

Фото "Reuters"
Автор: Александра Шмарова

Иран пока не намерен передавать Украине "черные ящики" сбитого Boeing авиакомпании "Международные авиалинии Украины". Как сообщает сообщает Reuters, Иран сам пытается проанализировать данные бортовых самописцев сбитого их ракетой самолета. 

Как отмечает издание, другие страны, которые потеряли граждан, призывают Иран к тщательному расследованию. Они заявили, что данные о полетах и диктофоны должны быть проанализированы за рубежом.

- Мы пытаемся расшифровать "черные ящики" здесь, в Иране. В противном случае наши варианты - это Украина и Франция, но пока не принято решение о направлении их в другую страну, - заявил директор по расследованию несчастных случаев в Иранской организации гражданской авиации Хасан Резайфар.

До этого Иран сообщал, что все же передаст "черные ящики" ее лайнера.

Как ранее писал Vgorode, Генеральный штаб Ирана признал, что 8 января самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ сбит их военными по ошибке.

Напомним, 8 января, самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, который находится в окрестностях Тегерана. На борту самолета, который следовал по маршруту Тегеран - Киев находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Известно, что никто не выжил.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.