Крушение самолета МАУ в Иране: Зеленский объявил 9 января днем траура

Крушение самолета МАУ в Иране: Зеленский объявил 9 января днем траура

Автор: Валерия Кушнир

Президент Владимир Зеленский объявил 9 января днем траура в связи с авиакатастрофой самолета МАУ в Тегеране. Соответствующий указ глава государства подписал по возвращению в Украину из Омана. Об этом говорится на сайте Президента Украины.

Так, целью почтить память погибших на домах сегодня должны приспустить государственные флаги на домах и сооружениях органов госвласти, местного самоуправления, госпредприятий, учреждений и организаций. Вдобавок, в стране должны отменить все развлекательно-концертные мероприятия и вносятся соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач.


Что с расследованием

Над расшифровкой черных ящиков и расследованием трагедии будет работать комиссия, созданная Организацией гражданской авиации Ирана. Сегодня ночью, в 03:30, в Тегеран уже прибыл самолет с 45 украинскими специалистами, в том числе - из Госавиационной службы.

Они уже отправились на место катастрофы. Зеленский заявил, что надеется, что их включат в работу комиссии для расшифровки записей черных ящиков.

 

 

Как ранее писал Vgorode, сегодня, 8 января, самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, который находится в окрестностях Тегерана. Все пассажиры погибли. На борту самолета, который следовал по маршруту Тегеран - Киев находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Известно, что никто не выжил. Иранские спасатели нашли "черные ящики" самолета МАУ. 

Авиакомпания "Международные авиалинии Украины" отменила полеты в Иран на неопределенный срок.