Из-за Крыма: блогерше Александре Митрошиной запретили въезд в Украину

Из-за Крыма: блогерше Александре Митрошиной запретили въезд в Украину

Автор: Валерия Кушнир

Российской блогерше Александре Митрошиной запретили въезд в Украину. Как рассказали в Министерстве внутренних дел, до инцидента, который произошел на днях в Киеве, девушка могла посещать нашу страну.

Позже выяснилось, что она была в аннексированном Крыму и публиковала фото оттуда в своих соцсетях. Пресс-служба МВД объяснила, что на границе ее не развернули по простой причине - она ехала в Украину на поезде, так что пограничники во время проверки документов не могли проверить это нарушение. Теперь же факт визита в Крым подтвердился, так что блогерша пока не сможет приезжать в Украину.

Как ранее писал Vgorode, в понедельник, 6 января, полицейские Киева задержали активистов, которые пытались сорвать выступление российской блогерши Александры Митрошиной.

По данным организации, копы задержали двух "активистов" - Леонида Овчаренко и Алексея Кальницкого. Поводом для задержания послужил вопрос "чей Крым", адресованный российской блогерше. Один из полицейских сообщил, что патрульные задержали Овчаренко и Кальницкого за мелкое хулиганство.


Кто такая Александра Митрошина

Александра Митрошина в свои 25 лет является писательницей и блогером. Кроме того, она известна как активистка-феминистка, основательница и сторонник движения #ЯНеХотелаУмирать в поддержку закона о домашнем насилии. Митрошина ведет собственный канал на YouTube. Там она учит девушек и парней правильному образу жизни.