Версия прокуратуры:  Макеевку взорвали какие-то юмористы

Версия прокуратуры: Макеевку взорвали какие-то юмористы

СБУ ищет очевидцев взрывов в Макеевке. Фото Анастасии Мельник

Напомним, что 20 января в Макеевке прогремело два взрыва - в "Макеевугле"  и торговом центре.

К урне, взорвавшейся возле здания "Макеевугля", было прикреплено письмо от террориста с требованием передачи крупной суммы. В письме террорист вымогал 4 миллиона 300 тысяч евро.

Позже СБУ установила приметы  двух подозреваемых в террактах - это мужчины в возрасте 30-40 лет, именно они могут быть участниками  двух взрывов.

До сих пор отрабатываются версии случишегося, их, как известно, сейчас 8. Самой скандальной из них стала связь деятельности "Макеевугля" с взрывами. Мол, результаты проверок Контрольно-ревизионного управления оказались разгромными. А слухи приписали еще и борьбу за кресло главы угольного объединения.

Тем временем, глава облпрокуратуры заявил, что версия связи с "Макеевуглем" вряд ли состоятельна, пишет Комсомольская правда.

- Везде должен умысел прослеживаться. Меня лично две версии лично привлекают, но я не хочу их оглашать. "Макеевугля" там нет. Здесь я не вижу намека на "Макеевуголь". Проверку КРУ закончило еще в октябре или ноябре. Я с этим не связываю,- заявил прокурор Донецкой области Владимир Гальцов.

При этом он отметил, что шансы на поимку взрывателей до сих пор достаточно высоки, но если это случайные люди, то это сложновато - "может ради юмора так сработано".

- Я много работал в шахтерских городах. И в 85-м году была группа подростков. Взрывали. Мы это расценивали как хулиганство, а не терроризм. Они взрывали, чтобы повеселиться,- заключил Гальцов.