Жених донецкой обезьянки умер от цирроза печени

Жених донецкой обезьянки умер от цирроза печени

Обезьяна осталась опять в одиночестве. Фото: nado.uа

Хозяин мартышки, которая живет в зоопарке поселка Сартана Донецкой области, решил приобрести для нее партнера, чтобы та не была одинокой.

- Некоторое время назад я увидел по центральному каналу передачу, в которой рассказывали об обезьянке, живущей в Днепропетровске. Ей нужен был хозяин. Я сразу же поехал в Днепропетровск и хотел купил ее. Мальчик такой же породы жил в одном из Днепропетровских кафе. Посетители поили его пивом. Я его тоже хотел забрать, но обстоятельства мне помешали,-  рассказал хозяин зоопарка Савелий Вашура.

Спустя время, увидев, что маленькая мартышка тоскует от одиночества, Вашура вспомнил о днепропетровском самце. Он позвонил в кафе, желая договориться, как можно забрать обезьянку и услышал грустную новость: обезьянка умерла.

Чтобы установить причину смерти животного, медики провели анализ и вынесли вердикт: "У несчастной мартышки был цирроз печени".

Теперь хозяин зоопарка вынужден искать другую обезьяну для своей питомицы.

Напомним, что летом обезьянка по кличке Даша, которая родилась и выросла в Мариуполе, вышла замуж за своего коллегу по кличке Малыш. Церемония была пышной и традиционной - Даша, как и подобает невесте, была одета в белое платье и фату, а жених - в свой костюм для выступлений.

По материалам nado.ua.

Зоопарк