Чем жил Донецк на этой неделе: губернатор ходил на рынок, посадили виновника ДТП с моделями, овчарки сняли с женщины скальп

Чем жил Донецк на этой неделе: губернатор ходил на рынок, посадили виновника ДТП с моделями, овчарки сняли с женщины скальп

Неделя принесла кучу новых известий. Фото: Влад Беспалов

Понедельник, 31 января

Близнюк, рынок и цены. Губернатор Донетчины Анатолий Близнюк провел рейд по проверке цен на рынке в микрорайоне Текстильщик. Он призвал жителей области не покупать картошку дороже 8 гривен, так как более высокая цена – это спекуляция.

Кроме того руководитель области осмотрел лавки, где продавались мясо и рыба, сообщили Донецкой облгосадминистрации.

- В Европе себестоимость свинины 10 гривен, а у нас 14 гривен. В 14 гривнах живого веса свинины, энергоносители занимают 50 копеек. Возьмем, к примеру, картофель. Даже если дизельное топливо стоило 8 гривен, а сейчас 9 гривен, то если съездить в Чернигов за картофелем и привезти фуру картофеля 20 тонн, то в структуре себестоимости килограмма картофеля, удорожание составляет 0,20 копеек,- отметил губернатор.

 

 

Рыночные рейды губернатора Фото: Константин Буновский

 

Водитель, убивший моделей – за решеткой. Парня, который протаранил "Прадо" арестовали в качестве подозреваемого. Молодой человек ехал на красный свет из-за чего влетел в джип "Прадо", в котором было 7 девушек. От удара джип  вылетел на тротуар и перевернулся. В результате двое пассажирок-моделей, внедорожника погибли на месте, а пятерых – отвезли в больницу.

Внедорожник сильно искорежило от удара. Фото: Управление ГАИ в Донецкой области

 

Вторник, 1 февраля

Собаки снимают скальпы с собственных хозяев. Жуткая история разыгралась в Артемовске.71-летнюю пенсионерку растерзали две немецкие овчарки и один кавказец. Первый укус пришелся на шею – пес вырвал из нее кусок мышцы. Несмотря на то, что хозяйка кричала на собак, они продолжали: стянули платок и стали рвать волосы. Донетчанку спас прибежавший брат, а потом и муж, они отбили ее от разъяренных животных.

Пенсионерку растерзали две немецкие овчарки и один кавказец. Фото: http://donbass.ua

 

Ракицкий переберется на Туманный Альбион? В лондонский "Арсенал" сватают "горняка" Ярослава Ракицкого. Британские СМИ утверждают, что внимание тренера "канониров" Арсена Венгера плотно приковано к защитнику донецкого "Шахтера". Венгера привлекает не только успешная игра Ракицкого за клуб, но и тот факт, что парню только 21 год, а он успел завоевать себе стабильное место в основном составе сборной Украины.  Позже стало известно, что англичане готовы выложит за украинца 7,5 миллионов фунтов.

Среда, 2 февраля

Ребятня радуется – в школах карантин. В среду мэр Александр Лукьянченко заявил, что из-за роста заболеваемости с четверга все школы Донецка уходят на карантин.  Мэр надеется, что вынужденные каникулы будут недолгими и дал им срок – примерно одну неделю.

Город получил новый логотип. Прошла официальная презентация логотипа Донецка – красного бриллианта, созданного специально под Евро-2012.

Логотип Донецка Фото: Сайт Донецкого городского совета

 

По словам автора идеи он имеет много значений. Во-первых, буква Д – начальная буква названия города, во-вторых - раскаленный докрасна уголь –  символ Донецка, как промышленной столицы страны. В-третьих, стилизованная роза – символ его красоты и культурного развития. Треугольные формы – терриконы, отличающие пейзаж Донецка от других городов Украины.

Четверг, 3 февраля

В Донецке евро уже по 11 гривен, а бензин – по 9,2. В обменниках в центре города евровалюту продавали по 11 гривен 4 копейки, а покупали  – по  10 гривен 92 копейки.

Евро уже по 11 гривен Фото: http://ostro.org

 

Литр 95-го бензина на ряде заправок города подскочил до 9 гривен 20 копеек. Эксперты не видят оснований для снижения цены в ближайшее время и не исключают, что в скором времени топливо подскочит до десятки.

Вывоз мусора подорожал. Вслед за ростом цен на услуги водоканала и теплосети, взлетели расценки и на вывоз отходов, которые не изменялись с 1 июня 2008 года.В среднем мусорщики подняли тарифы на свои услуги на треть: жители Пролетарки станут отдавать за одного человек  5 гривен 83 копейки, вместо прежних 4 гривен 43 копеек, а для дончан из Кировского района тариф поднялся с 3 гривен 19 копеек до 4 гривен 18 копеек.

Пятница, 4 февраля

Шахтеры вышли на митинг. Сегодня горняки шахты "Трудовская" начали забастовку около зданий минуглепрома в Донецке и "Донецкой угольной энергетической компании". Потом шахтеры намерены пикетировать Донецкую облгосадминистрацию и Горисполком. К таким действиям шахтеров подтолкнуло катастрофическое состояние предприятия и невыполнение социально-экономических гарантий.