Пакистан накормит Донетчину картошкой. Губернатору стыдно

Пакистан накормит Донетчину картошкой. Губернатору стыдно

Пакистан также может экспортировать в Украину рис. Фото: www.sxc.hu

- В Пакистане очень много бизнесменов, занимающихся текстилем, которые заинтересованы экспортировать продукцию в Донецкую область и в целом в Украину, - сказал Ахмед Наваз Самил Мела, чрезвычайный и Полномочным Посолом Республики Пакистан в Украине.

Его страна может экспортировать в Украину рис по разной цене. Ключевым для страны является и экспорт картошки. 

- Этот продукт из Пакистана экспортируется в Россию, а оттуда в Украину. Почему бы не работать напрямую, - предложил Посол.

Губернатор Анатолий Близнюк высказал свое мнение по этому вопросу.

- Нам всем должно быть стыдно, поэтому мы сейчас говорить об этом не будем. Но ценовые параметры на всякий случай представьте. Что касается риса и других 20 товаров, то мы поговорим еще об этом, - сказал Близнюк.

Он также отметил, что в регионе практически не производят текстиль.

- Если мы его импортируем, то либо это секонд-хенд, либо это продукция мировых производителей по определенной цене. Мы должны увидеть конкурентоспособность цены и качества текстиля, о которых идет речь. Если цены для нас будут приемлемы, мы можем говорить об импорте и торговле, - сказал глава области.

В ходе встречи также пакистанский дипломат рассказал, что Пакистан  готов рассмотреть предложения со стороны украинского государства. 

- В моей стране сильная нехватка электричества и Украина могла бы развивать это направление, построив электростанцию в Пакистане. Также Украина может увеличить экспорт стали в Пакистан, - закончил Ахмед Наваз Самил Мела.

Как ранее сообщал "В городе", на днях губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк провел рейд по проверке цен на рынке. Он призвал жителей области не покупать картофель свыше 8 гривен, так как более высокая цена – это спекуляция.

По материалам "ОстроВ"