Донецкий аэропорт начали  крышевать

Донецкий аэропорт начали "крышевать"

Сейчас идет монтаж крыши терминала. Фото: пресс-служба компании «Альтком».

Работа на объекте идет полным ходом.

- Сейчас занимаемся монтажом крыши терминала, а также продолжаем остеклять фасад. На стройплощадке работают 500 человек. Возведение диспетчерской вышки подходит к концу. Все подводящие сети полностью готовы. Построен распределительный пункт, и он сегодня сдается в эксплуатацию, - рассказал Сергей Куприн заместитель директора компании-подрядчика.

 Вдобавок, заключены договора с поставщиками технологического оборудования для терминала, передает пресс-служба компании "Альтком". Лифты и эскалаторы уже привезли в Донецк и сейчас они находятся на специальном складе.

Справка. н
овый аэровокзал распахнет свои двери для пассажиров в декабре нынешнего года. В пятиэтажном здании терминала площадью 51 тысяч квадратных метров вылетающих и прилетающих пассажиров разделят по двухуровневой схеме.

Новая взлетная полоса, длиной в 4 километра сможет принимать самолеты "Боинг 747", "Аэробус Ф-380", Ил-96-300 – то есть все крупнейшие воздушные суда, которые есть на сегодня в мире, без ограничения их максимального взлетного веса. Максимальное количество взлетов-посадок – 36 в час. Всего одновременно "припарковаться" на стоянке, смогут 118 самолетов.

 

В пятиэтажном здании терминала площадью 51 тысяч квадратных метров вылетающих и прилетающих пассажиров разделят по двухуровневой схеме. Фото: пресс-служба компании "Альтком".

 

Лифты и эскалаторы уже привезли в Донецк и сейчас они находятся на специальном складе. Фото: пресс-служба компании "Альтком".

На стройплощадке работают 500 человек Фото: пресс-служба компании "Альтком".

 

Новый аэровокзал распахнет свои двери для пассажиров в декабре нынешнего года. Фото: пресс-служба компании "Альтком".

 

Донецкий аэропорт