Донецкие школьники о карантине: «Ура! Наконец-то! Будем гулять, и ездить в гости!»

Донецкие школьники о карантине: «Ура! Наконец-то! Будем гулять, и ездить в гости!»

Первоклассник Никита весь карантин собирается провести дома на диване. Фото: Влад Беспалов

Как сегодня стало известно, с завтрашнего дня все донецкие школы закрываются на карантин. Мэр Александр Лукьянченко надеется, что вынужденные каникулы будут недолгими и дал им срок – примерно одну неделю.

По этому поводу "В городе" поинтересовался у донецких школьников, рады ли они вынужденному отдыху и как планируют провести это свободное время.

Никита Гаврушов, ученик 1-го класса

 

- Ура! Я очень рад. Буду валяться в постели все время. А когда приду в школу – отдубасю всех пацанов, чтобы учительница отправила еще больше отдыхать, - с улыбкой на лице поведал Никита.

Артур Гаспарян, ученик 8-го класса

- Было бы здорово, если бы потом по субботам не заставляли отрабатывать… А-то потом ходи в школу по выходным. Все мои друзья рады, а я смотрю на несколько шагов вперед и поэтому не очень доволен, - сказал Артур.

Роман Дзюбан, ученик 10-го класса

- Я, если честно, рад, очень устал. Наконец-то долгожданный отдых. В нашей школе посещаемость 95%. Ленинский район не заболел, но закрыли школы по всему Донецку. Впрочем, это не обрадовало учителей, во-первых, они идут в бесплатный отдых, и придется отрабатывать по выходным. Чем займусь? Наверное, съезжу к другу в Харьков, - рассказал Рома.

________________________________________________________________________

Кстати, а как лично Вы восприняли новость о карантине в школах города? И, если Вы школьник, поведайте нам, как намерены, провести эту недельку дополнительных каникул.