Все как надо: Украина впервые отправит батарейки на переработку в Европу

Все как надо: Украина впервые отправит батарейки на переработку в Европу

Автор: Валерия Кушнир

Из Украины впервые планируют отправить батарейки на переработку в Европу. Как рассказали в организации "Батарейки, сдавайтесь", они более двух месяцев ждали разрешение на этот шаг.

Активисты наконец-то получили необходимые документы, но осталось дождаться еще нескольких этапов. Скоро они отправят первые 20 тонн батареек на завод Green WEEE в Румынии. Сначала Министерство энергетики и защиты окружающей среды Украины должно дать сопроводительное письмо. После этого организация пройдет согласование со стороны правительства второй страны.

Ждать выполнения этих пунктов придется около двух-трех недель.

Как ранее писал Vgorode, в Верховной Раде предложили ужесточить ответственность для производителей батареек и аккумуляторов, а также штрафовать украинцев за выброс токсических отходов в мусор. Инициаторами стали депутаты от партии "Слуга народа". 

Для этого в Раде уже зарегистрирован соответствующий законопроект (№2352). Он предлагает установить организационные, технические и природоохранные требования к выполнению обязанностей производителями и субъектами хозяйствования в сфере управления отходами.

Обсудить эту новость можно на нашей странице в Facebook.

Читай все новости в нашем канале TelegramViber или в Twitter.