В мариупольской картинной галерее завелась кошка-искусствовед

В мариупольской картинной галерее завелась кошка-искусствовед

Кошка черепахового окраса вот уже месяц как обитает в центре искусства имени Куинджи. Фото: http://www.0629.com.ua

Кошка черепахового окраса вот уже месяц как обитает в центре искусства имени Куинджи. Работники назвали ее Марусей и считают, что она принесет галерее удачу. Мурлыка принимает от новых хозяев только воду, поэтому здесь решили, что она домашняя и в центр искусства приходит, чтобы "окультуриться", передает 0629.com.ua.

- В течение месяца Маруси не было только один раз, видимо, тогда на улицу ее не отпускали хозяева, а все остальные дни кошка навещала картинную галерею.
Каждое утро она ждет, когда откроются дверь, а после встречает каждого сотрудника, - говорит директор Центра современного искусства и культуры имени Куинджи Ирина Волкова.

Сегодня Маруся предчувствовала проведение концерта по случаю открытия новой выставки и осваивала пианино. В обычные дни она активно принимает участие в подготовке экспозиции. А вот сегодня, когда в зале многолюдно, старалась меньше показываться на глазах и пряталась в цветочной оранжерее.

К слову, кошка в галерее не только приобщается к прекрасному, но и работает, выполняя свои прямые кошачьи обязанности по ловле мышей.

Кошка Маруся. Фото: http://www.0629.com.ua

Работники назвали ее Марусей и считают, что она принесет галерее удачу. Фото: http://www.0629.com.ua

В обычные дни она активно принимает участие в подготовке экспозиции. Фото: http://www.0629.com.ua

Напомним, недвно в Донецк на международную выставку съехались самые редкие и дорогие пушистики. Дворце спорта "Дружба" прошла Международная выставка кошек. Мероприятие растянулась на два дня. С 10 утра до 17 вечера любители пушистых и лысых "мурлык" могли лицезреть огромное количество самых разнообразных пород.