«Если бы не сапоги, то давно бы убилась нафиг»: Дончане возмущены гололедом

На тротуарах и дорогах Донецка, независимо будь-то центр или спальный район, можно  наблюдать сильный гололед, из-за которого усложняется движение как транспорта та и населения, а также прибавляется работа травмотологам.

"В городе" решил выяснить, что по этому поводу думаю жители города.

 

Александра, студентка ДонНУ

- На мой взгляд, проблема гололёда есть. Самое удивительно, что это касается даже центральных улиц. Меня возмущает гололёд в центре. За ЖЭКами, ОСМД надо закреплять ответственность! Городские власти не работают. Я не говорю уже о том, если чуть-чуть отклонится от центра города, то работы коммунальщиков совсем не чувствуется. Почему улицы не обеспечиваются в достаточном количестве посыпочной смесью непонятно? Ходить по улицам в такой гололёд, не только сложно, но и опасно,- возмутилась  Александра.

 

Работник веб-студии Елена решила к этому вопросу подойти с юморком.

- Если бы не мои старые сапоги,  которые не скользят, то давно бы убилась нафиг. У нас на Щетинина песком посыпают, но только оно днем подтаивает все, а вечером заново замерзает. И опять гололед, зато экономия на поход на каток))), - с иронией сказала Елена.

 

Оксана, пресс-секретарь одной из донецких партий

- Гололед уж просто замучил! Даже в центре города поскользнувшись  можно запросто рухнуть на землю. Каждую зиму повторяется одна и та же история, никто просто не заниматься очисткой внутридворовых дорог, тротуаров, остановок общественного транспорта,- сказала Оксана.

 

 

 

 

Гололед по улице Университетской

Гололед по Панфилова

Гололед по Панфилова

Гололед на Горсаде. Фото: Юля Ткаченко