Близнюк о незаконной парковке машин: Купите гвоздей и разбросайте

Близнюк о незаконной парковке машин: Купите гвоздей и разбросайте

Губернатор провел рейд по рынку. Фото: Константин Буновский

Губернатор Донецкой области Анатолий Близнюк советует жителям домов расположенных возле рынка в микрорайоне Текстильщик прокалывать колеса машинам торговцев.


Во время инспекции рынка к губернатору подошла женщина и пожаловалась, что продавцы с рынка подгоняют грузовые машины практически к подъезду. По ее словам местные органы власти не реагируют на жалобы.

Губернатор ответил, что пока никто из представителей прессы "не записывает" он может дать совет.

- Купите 200 грамм гвоздей и разбросайте, — посоветовал губернатор.

Это был не единственный курьез во время общения Близнюка с жителями города. Одна пенсионерка, увидевшая губернатора, который шел ей навстречу, встретила его вопросом: "Нех… в субботу делать?". Губернатор воспринял эту реплику с юмором.

Напомним, что в Донецке картошка подорожала до 15 гривен, и остальные продукты тоже не отстают. Так, капуста стоит 9 гривен, лук – 8-9 гривен, морковь и свекла – 8 гривен, гречка – 20 гривен, сахар – 10 гривен, рис - 12-15 гривен за килограмм.

В связи с этим губернатор Донецкой области приказал всем мэрам пойти на рынки и разобраться во всем происходящем.

- В субботу чтоб были все мэры городов и главы администраций, а я буду на центральном рынке и вы все вместе со мной, санстанция, милиция. Пройдитесь по рынку, погуляйте там часик - изучите ситуацию, оцените ее с позиции обычного гражданина. Сейчас же там творится полный беспредел, а с нашей стороны — полная бесконтрольность, - дал поручение глава облгосадминистрации.

Для себя он выбрал один из самых недорогих в Донецке рынков, точнее - целую серию продовольственных рынков в микрорайоне Текстильщик.

По материалам Новости dn.ua.

Уважаемые читатели! А как вы считаете, какие методы надо применять по отношению к незаконным парковкам авто? Поделитесь своим мнением в комментариях!

Текстильщик