Донецкий водоканал хочет поднять тарифы на 60%

Донецкий водоканал хочет поднять тарифы на 60%

С 1 февраля будут новые тарифы на воду. Фото: www.sxc.hu

Напомним, с 1 февраля дончане, имеющие счетчики будут платить за один куб 3 гривны 26 копеек, против сегодняшних 3 гривен. За кубометр стоков отдадим 2 гривны 4 копейки.

- Можно сказать, что тарифы не сильно увеличились и думаем, населению не составит большой проблемы оплата по новому тарифу. Например, если раньше семья из 3 человек в месяц потребляла 15 кубометров воды и оплачивала 73 гривны, то сейчас оплата полученных 15 кубометров воды составит 79,50 гривен. Если разобраться, то на сегодняшний день 5 гривен не большие средства и за них можно купить только пол литра минеральной воды,- сказал  директор "Донецкгорводоканала" Юрий Перебейнос.

Кроме того, он подчеркнул, что коммунальщики нуждаются в значительно большем повышении тарифов, чтобы не работать в убыток.

- Мы, естественно, хотели бы, чтобы тарифы поднялись значительно больше. Чтобы мы работали с прибылью, то нам нужно повышать тарифы на 60%, именно тогда мы могли бы проводить ремонт устаревших коммуникаций в требуемом объёме, – заключил Перебийнос.

По словам директора "Донецкговодоканала" в течение 2011 года может быть еще одно повышение тарифов для населения.

Кстати, с 1 января в Донецке отопление подскочило на 10%. Стоимость одной гигакалории тепла повысилась с 241 гривен 40 копеек до 265 гривен 55 копеек.

По материалам Жизнеобеспечения.