Меня никогда не интересовала Украина и я не разбираюсь в экономике : скандальное заявление министра экономики Милованова

"Меня никогда не интересовала Украина и я не разбираюсь в экономике": скандальное заявление министра экономики Милованова

По сети активно распространяется заявление министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофея Милованова.

Так, Министр выступил на семинаре Economy Lab, где он сделал ряд скандальное заявление, рассказав, что его никогда не интересовала Украина и экономика. Из его выступления следует, что он не силен в экономике и не интересуется страной и ее проблемами. Он также отметил, что ничего не знает и уже много лет не живет в Украине.

Выступая перед слушателями, глава Минэкономразвития делится с ними таким:

"Я уехал из Украины в 1999 году и возвращался по личным делам... меня никогда не интересовала особо Украина... меня интересовал парусной спорт и сальса"; "...я занимался теорией игр, теорией контрактов, микроэкономикой... я – теоретик... я особо не понимал ничего в экономике и продолжаю ничего не понимать..."; "...я просто не переношу любые встречи...".

Скандальное заявление министр сделал во время конференции Economy Lab, которая проходила в Киеве в сентябре 2015 года.

"Экономическая лаборатория" – это еженедельный лекторий, в котором известные эксперты рассказывают о том, как устроены экономика, общество и государство, откуда берутся кризисы, как и зачем мы тратим деньги и почему все время выбираем популистов.


Справка Vgorode


Тимофей Милованов наиболее известен как сооснователь аналитической платформы VoxUkraine. В 2014 г. Украинский Forbes включил Тимофея Милованова в рейтинг Top Economic Thinkers.

В июле 2016 его назначили членом Совета Нацбанка Украины, а с октября он занимает пост заместителя Главы Совета. В августе 2019 года Милованова назначили новым министром экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Свободу обезьянкам: в Украине собираются запретить цирки с животными