В Донецке и Макеевке кто-то расстреливает маршрутки с пассажирами

В Донецке и Макеевке кто-то расстреливает маршрутки с пассажирами

Неизвестные обстреливают маршрутки. Фото: www.sxc.hu

Перевозчики, которые  работают на пригородных и междугородных внутриобластных автобусных маршрутах заявляют, что неизвестные обстреливают пассажирские автобусы в Донецке и Макеевке.

- На 32-м маршруте в лобовое стекло выстрелили, на 111-ом возле "Золотого кольца" прошла пуля вдоль стекла. И на следующий день на 111-ом выстрелили в лобовое стекло. И просто чудом никого не зацепило, - сообщила одна из перевозчиков заместителю председателя Донецкой облгосадминистрации Александру Алипову.

Она рассказала, что обращалась в милицию, но там ей сказали, что ничем помочь не могут, подтверждая, что стреляют из пневматического оружия.

- Часто на "Макеевке-Западной", особенно весной, стреляют. По маршруту 107-в от железнодорожного вокзала часто стреляют. Только мне разбили лобовое стекло и боковое. Это было накануне Нового года, - сказала перевозчица.

На что заместитель губернатора пообещал найти вариант для решения этой проблемы.

- Если есть заявления по таким поводам, то  милиция работает.  Пусть перевозчики не пускают панику, - отметил руководитель отдела по связям с общественностью Главного  управления МВД Украины в Донецкой  области  Игорь Демин, опровергая слухи о бездеятельности милиции.

По материалам Остров.