Чиновники: Донецку хотят отключить отопление, это угроза нацбезопасности

Чиновники: Донецку хотят отключить отопление, это угроза нацбезопасности

Детские сады, больницы и школы региона могут отключить от отопления. Фото: www.sxc.hu

Заместитель губернатора Донецкой области Александр Алипов считает, что если детские сады, больницы и школы региона отключат от отопления, то будет расценено как угроза национальной безопасности Украины.

- Есть соответствующее решение, что в зимний отопительный период ни один объект не должен быть отключен. А те, кто отключает, будут нести самую жесткую ответственность, – подчеркнул Алипов.

Кроме того, он добавил, что ситуация, когда от систем жизнеобеспечения отключают объекты, потенциально может возникнуть.

- Мы отвечаем за жизнь людей и детей, которые учатся, лечатся и живут. Поэтому если будут отключения, я поручу разбираться в этом вопросе прокуратуре и СБУ, – заключил Алипов.

Напомним, предприятие "Газ Украины" поручило облгазам перекрыть клапан 12 предприятиям-тепловикам, из-за долгов за потребленное топливо.
Без газа останется и "Донецктеплокоммунэнэрго", задолжавшее 156 миллионов гривен.

К слову, в Донецкой области тепло подорожало на 40 %. Так за январь жителям региона принесут новые квитанции, в которых за одну гигакалорию тепла попросят заплатить 340 гривен 55 копеек. Для сравнения отметим, что в декабре в Донецке за 1 гигакалорию тепла платили 241 гривен 40 копеек, а Мариуполе - 255 гривен 8 копеек.

По материалам Ура-Информ.