Чем жил Донецк на этой неделе: жуткое ДТП с моделями, обрушение здания, подорожание проезда и картошки

Чем жил Донецк на этой неделе: жуткое ДТП с моделями, обрушение здания, подорожание проезда и картошки

Авария с моделями - в центре внимания происшествий недели. Фото: Управление ГАИ в Донецкой области

Понедельник, 24 января

Страшная авария. Донецк находится в шоке от субботнего  ДТП. Трагедия произошла центре Донецка. Водитель "Лады", ехал по улице Артема в сторону проспекта Ватутина, на пересечении с проспектом Мира  на красный свет светофора  выехал на перекресток, где и столкнулся с "Тойотой Прадо". От удара джип  вылетел на тротуар и перевернулся. В результате двое пассажирок внедорожника погибли на месте, а пятерых – отвезли в больницу. Одна из погибших 21-летняя Александра Чебаненко начинала довольно успешную карьеру модели, а другая - 27-летняя Олеся Обашкина также занималась модельным бизнесом  и была издателем журнала "Эксклюзив".

 

Тойота в которой ехали 7 девушек Фото: Управление ГАИ в Донецкой области

 

Макеевские теракты. Стало официально известно, что власти привозили деньги организаторам взрывов в Макеевке. Однако те за ними так и не пришли.

Вторник, 25 января

Новые догадки. Трагедия вокруг кровавой аварии с участием модели "обрастает" очередными слухами. По неофициальной информации водитель "Лады-убийцы" и его пассажир были в тот вечер в неадекватном состоянии и не исключено, что под действием наркотиков.

Молодой голос Донетчины. Победитель "Х-фактора" Алексей Кузнецов из Макеевки задумал переплюнуть Баскова.

- Сейчас Николай Басков просто поет эстрадный репертуар в манере, приближенной к академической. Оперные певцы поют совсем по-другому. Но я не осуждаю Николая - хорошо, что у него была возможность выразить себя в другом жанре. Теперь у меня тоже есть возможности, и я хочу их использовать по-максимуму,- рассказал Кузнецов.

 

Алексей Кузнецов Фото: Артем Пастух, http://kp.ua

 

Среда, 26 января

Полыхающая многоэтажка. В обед загорелась офисная высотка на Ильича, 89. Огонь вспыхнул в подсобке турфирмы, которая снимает 3 комнаты на первом этаже здания. Пожар скоро удалось потушить. Обошлось без жертв и пострадавших.

 

Пожар на Ильича Фото: Фото Сергея Ваганова с сайта www.segodnya.ua

 

Цены снова растут. В середине недели стало известно,  что с 1 февраля на 50 копеек подорожает проезд в донецких маршрутках. Повышение коснется 7 популярных маршрутов.

Взлетели цены и на продукты. На некоторых рынках города за килограмм картошки начали просить 15 гривен, капусты - 9 гривен, а обычную гречку отпускают по 20 гривен.

 

Гречка уже по 20 гривен Фото: http://ostro.org


Между тем, курятина немного сбросила в "весе". Если до Нового года ее цена была более 20 гривен за кило, то сейчас ее стоимость 18-19 гривен.

 

Четверг, 27 января

ГАИ за Вами следит! Из-за участившихся в последнее время наездов  на дончан, автоинспекция усилила наблюдение за пешеходными переходами. Водителям-нарушителям, пригрозили протоколами и штрафами в сумме до 510 гривен.

Под завалами. В Мариуполе обрушились бетонные плиты в здании одного из предприятий. На месте работают спасатели, медики и правоохранители. Под завалами находится один человек.

 

Спасательные работы идут полным ходом Фото: Николай Рябченко

Пятница, 28 января

Поиски продолжаются. Спасательные работы на территории мариупольского предприятия продолжались всю ночь. За сутки рабочие расчистили большой участок территории, однако человек по-прежнему не найден.