«И попробуйте только не выйти!». Близнюк приказал всем мэрам сходить на рынок

«И попробуйте только не выйти!». Близнюк приказал всем мэрам сходить на рынок

Картофель подскочил в цене. Фото: ostro.org

Главу Донецкой области Анатолия Близнюка возмутила цена в 15 гривен на картошку на рынках города.

- Вчера я читаю, "жить становится еще лучше, картошка по 15 гривен". Я провел соответствующие переговоры, о том, кто, чем и как торгует. Торговец, стоящий на рынке, он, что вырастил у себя на участке "цыганочку" за 15 гривен и привез продавать? За сколько ему хозяин сказал продавать — за столько он картошку и реализует, - сказал он.

Близнюк заявил, что в субботу он намерен собрать всех мэров городов, глав администраций для проведения рейда по рынкам Донецка.

- В субботу чтоб были все мэры городов и главы администраций, а я буду на центральном рынке и вы все вместе со мной, санстанция, милиция. Пройдитесь по рынку, погуляйте там часик - изучите ситуацию, оцените ее с позиции обычного гражданина. Сейчас же там творится полный беспредел, а с нашей стороны — полная бесконтрольность, - дал поручение глава облгосадминистрации.

Близнюк подчеркнул, что рейд пройдет  в 9 утра, и пригрозил проконтролировать, кто и как выполнит его поручение.

- И попробуйте кто-нибудь не выйти, я проконтролирую, а потом в субботу-воскресенье подумайте, и в понедельник, а во вторник-среду собирайте всех причастных к этим вопросам и принимайте решения,- обратился губернатор к присутствующим чиновника.

Напомним, что в Донецке картошка подорожала до 15 гривен, и остальные продукты тоже не отстают. Так капуста стоит 9 гривен, лук – 8-9 гривен, морковь и свекла – 8 гривен, гречка – 20 гривен, сахар – 10 гривен, рис - 12-15 гривен за килограмм.