Суд запретил жителям Донецка праздновать День соборности

Суд запретил жителям Донецка праздновать День соборности

День Соборности в Донецке.

Донецкий окружной административный суд запретил группе представителей Донецка в День Соборности Украины 22 января проводить марш от памятника Шевченко до площади Ленина, сообщили в Донецком городском совете.

Ранее жители Донецка подали заявку на проведение мирного марша и митинга, посвященного Дню Соборности Украины и лидеру Организации украинских националистов Степану Бандере. Аналогичную заявку на проведение массовых акций около памятника Шевченко и на площади Ленина подали и представители Донецкого горкома Коммунистической партии Украины.

- 20 января Донецкий окружной административный суд рассмотрел иск Донецкого горсовета и частично его удовлетворил. В частности, группе граждан запрещено проведение в Донецке 22 января ходы от памятника Шевченко до площади Ленина, а также митинга на самой площади Ленина. Запрещены и массовые акции, которые собирались проводить сторонники КПУ. В то же время группа представителей Донецка может провести митинг, посвященный Дню Соборности Украины около памятника Шевченко, - уточнили в горсовете.

Алексей Гайдуков по материалам ТСН