Макеевчане после теракта:  Паники нет, взрывов не боимся, но детей в школу пока не пускаем

Макеевчане после теракта: "Паники нет, взрывов не боимся, но детей в школу пока не пускаем"

Среди макеевчан паники после взрывов нет. Фото автора

Напомним, что вчера утром в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку.

Мы решили узнать у жителей города, как они пережили эту ситуацию. Было ли им страшно или может наоборот - вообще все равно.

- Я конечно новых взрывов не боюсь, я не паникерша, но береженного Бог бережет. Сегодня решила поработать из дому в телефонном режиме - благо моя профессия это позволяет, и ребенка в школу не пустила. Ничего, один денек прогула погоды не сделает, зато я буду за него спокойна, - поделилась с нами Елена Павловна, менеджер по продаже недвижимости из Макеевки.

- Лично я ни страха, ни тревоги не испытала – люди в  нашем регионе живут миролюбивые, не думаю, что угрозы о новых взрывах и жертвах оправдались бы. А

       
   
 
    Оксана. Фото из личного архива  
       

вот СМИ сеяли панику, когда распространяли информацию о том, что люди боятся заходить в подъезды своих домов, транспорт. Среди моих знакомых и родных таких паникеров не было, более того, многие о взрывах узнали только из вечерних выпусков новостей,- говорит макеевчанка Оксана.

А вот Николай, житель Макеевки, сделал свои предположения о происшедшем.

-  Всё направленно на разжигание паники, страха и межнациональной войны. Можно даже было догадаться, что продолжения не будет. Мне не страшно было, я проживаю за 7 километров от центра, да и у нас тут нечего взрывать по близости и нечему угрожать,- сказал Николай.

Есть люди, которые испугались взрывов.

- Ну честно говоря было страшно, потому-что взрывы происходили совсем близко с офисом Партии Регионов где я зачастую бываю, и плюс обещания взрывов насторожили меня.,- поделился Ростислав.

Но нашлись и такие, кого вообще эта ситуация никак не коснулась и не зацепила.

       
   
 
    Катерина. Фото из личного архива  
       

- Меня не было в городе, я мало,  что слышала об этом,- сказала макеевчанка Юлия.

- Мне все равно, потому что ...понятно кто и для чего это сделал!,-  заключила Катерина.

К слову,  из-за отсутствия какой-либо официальной информации о случившемся, в черте города начала назревать паника, которая уже перекинулось и на Донецк. Тут горожане начали массово отказываться от посещения общественных мест, предпочитая в целях безопасности скоротать вечер дома.