Паника из Макеевки перекинулась на Донецк

Паника из Макеевки перекинулась на Донецк

Среди жителей Донецка тоже началась паника. Фото: Анастасия МЕЛЬНИК

Напомним, что сегодня утром в Макеевке прогремело два взрыва - рвануло административное здание госпредприятия "Макеевуголь", а также магазин, находящийся на Красном рынке, что неподалеку.

Из-за отсутствия какой-либо официальной информации о случившемся, в черте города начала назревать паника, которая уже перекинулось и на Донецк. Тут горожане начали массово отказываться от посещения общественных мест, предпочитая в целях безопасности скоротать вечер дома.

- Все очень напуганы взрывами. Конечно, здравым умом я понимаю, что риск того, что в Донецке что-то взорвется, минимален. Но, от греха подальше, отложу вечерний поход в супермаркет за продуктами. Пусть сегодня на столе будут примитивные сосиски, но зато душе спокойнее,- поделилась жительница Донецка Ирина Пензина.

Отказались дончане и от культурной программы. Кинозалы и кафе практически наверняка сегодня почувствуют неладное, пишет КП.

- Пока из информации только слухи, нужно сидеть дома. Еще днем дочери сказала – никаких кафе и ночного клуба! Лучше переждать, пока все нормализуется, - считает Анна Коваленко.