Взрыв в Макеевке: Власти мучают украинцев  информационным голодом

Взрыв в Макеевке: Власти мучают украинцев "информационным голодом"

О взрывах в Макеевке так никто ничего и не рассказал. Фото Анастасии МЕЛЬНИК.

Донецкие журналисты, представляющие местные и центральные издания, потребовали от правоохранительных органов предоставить достоверную информацию двух взрывах, которые произошли сегодня в Макеевке.

За 12 часов, которые прошли после инцидентов, никто из руководителей области или правоохранительных органов так и не вышел к журналистам и не прокомментировал ситуацию.

Единственным событием всколыхнувшим тишину стал уход главы СБУ Валерия Хорошковского после 17.00. Окруженный десятком оперативников он выскочил из здания и сев в бронированную машину умчался в неизвестном направлении.

А штаб тем временем продолжил свою работу. Официальный брифинг, назначенный еще на час дня, так и не состоялся, а предполагаемые террористы все еще не установлены и не задержаны.

В здание Макеевского городского совета, где сейчас проходят заседания оперативного штаба по факту сегодняшних взрывов, представителей  СМИ тоже не пропустили.

В ответ на это требование к журналистам вышел руководитель пресс-службы ГУ УМВД в Донецкой области Игорь Демин и попросил пождать еще немного.