Дончане о теракте в Макеевке: «Весь этот город не стоит 4 миллионов евро. Пусть сносят»

Дончане о теракте в Макеевке: «Весь этот город не стоит 4 миллионов евро. Пусть сносят»

Мнения горожан разошлись. Фото: www.sxc.hu

Напомним, сегодня утром в Макеевке прогремело сразу два взрыва: в здании "Макеевугля" и в рядом расположенном магазине.

После этого поползли слухи о том, что в городе орудуют террористы. По этому поводу мы провели опрос среди дончан и поинтересовались у них: "Безопасно ли им жить в родном городе?"

Эдуард Татаренко, финансист:

- Я не чувствую себя безопасно в Донецке. Криминал, прежде всего, это раз. Во-вторых, нет доверия к правоохранительным органам. Ну и наконец, чисто случайно можно попасть в такую ситуацию как со взрывом в здании "Макеевугля". Думаю всех этих пунктов достаточно, чтобы чувствовать себя довольно неуютно, - поделился своим мнением дончанин Эдуард.

Иван Щербинин, инженер-строитель:

- Инстинкт самосохранения заложен природой, а после последних событий, чувство безопасности в родном городе как-то поубавилось, - рассказал нам житель Макеевки Иван.

Андрей Насонов, физик:

- Да, я чувствую себя в безопасности. Потому что в большинстве случаев безопасность не зависит от места нахождения (крайности в счет не брать), а зависит от того как ты себя ведешь! – объяснил нам дончанин Андрей.

Евгения Бабий, студентка:

- Я чувствую себя в безопасности. Я привыкла ходить по темным улицам своего города, никогда не боялась, никогда ничего не угрожало моей жизни. Я  не боюсь того, что кто-то преднамеренно подорвет мой дом (раньше когда-то боялась), ведь чаще взрывают административные здания. А вот, например, маленькие 14-ти летние девчонки не ездят на танцы в одну из школ, потому что потом им страшно по темному району возвращаться домой, так как  у них ни одного рабочего фонаря на поселке нет -, поведала дончанка Евгения Бабий.

Алексей Говорухин, орнитолог:

- Ха! 4 миллиона! Весь этот город не стоит 4 миллионов евро. Пусть сносят. А если серьезно, то вот этот случай с взрывами меня сильно напугал. Теперь даже на рынок выйти страшно - нет уверенности, что ты придешь домой живой-здоровый, - поделился дончанин Алексей Говорухин.


Уважаемы пользователи! А Вам безопасно жить в родном городе? Нам будет интересно услышать Ваше мнение, оставленное в комментариях.