В ДонНУ очередные проверки. А работники сидят без аванса

В ДонНУ очередные проверки. А работники сидят без аванса

Бывшие друзья. Татьяна Лев и Петр Егоров (слева) дружили семьями. Фото: С. Иванов. www.segodnya.ua

В Донецком национальном университете начались очередные проверки.

- К нам наведались Контрольно-ревизионное управление и Отдел по борьбе с экономическими преступлениями, и прокуратура — группа проверяющих из 10 человек. Говорят, это продлится две недели, — рассказала Татьяна Лев.

Напомним, что Лев была уволена исполняющим обязанности ректора Петром Егоровым с должности главбуха, но восстановлена решением суда. Имя Татьяны Лев фигурирует в рамках уголовного дела по факту финансовых злоупотреблений в ДонНУ со стороны ряда должностных лиц. Прямые обвинения в адрес Лев пока озвучены только нынешним руководством ДонНУ, но следствие еще даже не закончено. А главбух связывает давление на нее с победой своего супруга Юрия Лысенко на выборах в ректоры 10 декабря.

По словам Лев, ее до сих пор не подпускают к сдаче финансового отчета за 2010 год.

- Мне также не подписали заявление на должность главбуха, ни к каким документам доступа у меня нет, — рассказала она.

В коллективе вуза боятся, что Минобразования оставит их без зарплаты, поскольку они не смогли продвинуть кандидатуру Егорова на пост ректора.

- До 15 января нам должны выплатить аванс, но сегодня 17, а денег еще нет. Такого раньше не было.

Говорят, что из Минобразования деньги якобы не пришли. Это, мол, вуз так наказывают за то, что не того ректора выбрали. А Егоров вообще от дел отстранился, вуз сейчас без управления, - рассказали на филфаке.

Как сообщила Лев, деньги из Киева на счета уже поступили.

- Видимо, есть какая-то проблема в самом вузе. Но я на эту ситуацию, когда мне фактически не допускают к работе, повлиять не могу,- отметил она.

По материалам Сегодня.