Встреча на  Олимпийском : к чему привели переговоры представителей штабов Порошенко и Зеленского

Встреча на "Олимпийском": к чему привели переговоры представителей штабов Порошенко и Зеленского

Фото: ukranews.com
Автор: Валерия Кушнир

Сегодня утром, 11 апреля, на НСК "Олимпийский" встретились представители кандидатов в президенты Украину для обсуждения предстоящих дебатов. Об этом передает "5 канал".

На этой встрече должны были обсудить дату, место и формат проведения дебатов. Правда, к общему решению представители штабов так и не пришли. Сторона Петра Порошенко настаивает на проведении дебатов два раза - на стадионе 14 апреля и в студии "Общественного" 19 апреля. При этом представители Зеленского согласны только на дискуссию на "Олимпийском" 19 апреля. 

Глава штаба Зеленского Иван Баканов в эфире телеканала "Прямой" даже предложил провести дебаты в формате телемоста. По его словам, если Порошенко будет в студии, а Зеленский - на НСК "Олимпийский", то можно будет подебатировать друг с другом в прямом эфире.

При этом он объясняет нежелание Зеленского приходить в студию "Общественного" тем, что на стадионе "более открытая атмосфера".

- Если почитать постановление Центральной избирательной комиссии, которым регламентируются дебаты на "Общественном", там как-то странно оно пишется: "дебаты в комнате". Мы считаем, что это просто какой-то пережиток советского прошлого. Нужно становиться более открытыми и не бояться выходить в публичное пространство, в том числе на стадионе, - отметил Баканов.

Ранее Vgorode рассказывал, что в НСК "Олимпийский" заявили, что заявление НТКУ, что дебаты на стадионе обойдутся в 6 миллионов гривен - не правдивое, потому что еще не была проведена реальная оценка стоимости проведения этого мероприятия.