Прокофьев станет брендом Донецка и будет звучать в автобусах, поездах и мобильных

Прокофьев станет брендом Донецка и будет звучать в автобусах, поездах и мобильных

Музыку композитора используют для подготовки к Евро 2012.Фото: www.sxc.hu

Имя известного композитора Сергея Прокофьева в Донецке хотят сделать брендом.

Как сообщил начальник управления культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации Николай Пташка, эта работа связана с празднованием 120-летия известного композитора и подготовкой к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

- У нас есть договоренность о том, что музыкальный парк, который будет создаваться возле "Донбасс Арены", что там будут использоваться фрагменты музыки Прокофьева. Кроме того, в планах у нас использование фрагментов известных произведений, когда объявляют остановки в общественном транспорте, как бы отбивочка, - сказал Пташка.

По замыслу городских властей, транспорт станет одной из важных составляющих в этой имиджевой программе.

- В будущем у нас аэропорт будет носить имя Прокофьева. Мы хотим сделать в течение этого года, чтобы на железнодорожном вокзале, на автовокзалах, где будут идти объявления, чтобы не просто пиликала музыкальная фраза, а именно фрагмент музыки из творчества Прокофьева, - подчеркнул Пташка.

Кроме того,  управление культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации хочет, чтобы музыка Прокофьева звучала на мобильных телефонах.

- Вы знаете, масса есть современных вариаций Баха, Моцарта, но Прокофьева в современной обработке практически нет, - сказал начальник управления культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации.

По его словам, современная обработка музыки известного композитора могла бы сделать его более популярным среди молодого поколения.

- Молодые люди предложили идею, допустим, мы берем какой-то фрагмент известный, и мы перекладываем его – делаем классический вариант, джаз, ретро и они тогда… есть проект, не знаю, как это технически называется, что это можно на мобильные телефоны скачивать. Мы сейчас с ними работаем, - заключил Пташка.
 

По материлам Остров.