Пса «разорвавшего» детей и хозяйку переехал грузовик

Пса «разорвавшего» детей и хозяйку переехал грузовик

Мама 4-летнего Жени Шатохина не отходит от больничной койки сына. Фото Николая Рябченко.

Напомним, 13 января в Мариуполе случилась трагедия. Собака искусала двух мальчиков 4-х и 12-ти лет. Крепко досталось и 70-летней хозяйке пса, которая пыталась защитить детей от набросившейся собаки.

- Спустя полчаса после инцидента собака попала под грузовик. Несмотря на полученные травмы, животное выжило и скрылось в камышах. Его искали длительное время. К операции подключали специалистов коммунальщиков, которое специализируется на отлове бродячих собак, но, ни сбежавшего пса, ни его труп, найти не удалось, - рассказал Константин Городецкий, начальник управления ветеринарной медицины Мариуполя.

Он подтвердил предварительную информацию о том, что собака досталась 70-летний женщине в наследство от прежних хозяев вместе с приобретенным домом. Известно, что собака не породистая, но довольно крупная.
Сегодня специалисты ветслужбы планируют попасть на частное подворье, в котором разыгралась драма. Уже подготовлено письмо в Жовтневый райотдел с просьбой дать участкового милиционера для безопасности.

Пес жил в этой будке. Хозяева боялись посадить его на цепь.

- Ветврачи боятся одни выезжать на место, поскольку животное может в любой момент вернуться. А исключать заболевание бешенством нельзя. Такая угроза существует, поскольку собака в ветслужбе не наблюдалась и не прошла обследование, поэтому решается вопрос о назначении пострадавшим детям и хозяйке животного антирабического лечения, - отметил Константин Городецкий.
Сейчас милиция разбирается в этом деле.

- Сейчас ведется проверка, и выясняются все обстоятельства. Однако мать пострадавших детей уже подала в милицию заявление о том, что  претензий к хозяевам собаки не имеет, - сообщил  Иван Бабаев, руководитель пресс-служба Мариупольского ГУВД.

По материалам "Ильичевец"