Чем жил Донецк на этой неделе: победа на «Х-факторе», подорожание коммуналки и бензина, страшное ДТП с пьяным водителем

Чем жил Донецк на этой неделе: победа на «Х-факторе», подорожание коммуналки и бензина, страшное ДТП с пьяным водителем

Алексей Кузнецов – персона недели. Фото Артема Пастуха с сайта kp.ua

Понедельник, 10 января
Храм и отец. В первый день недели весь город продолжал обсуждать победу макеевчанина Алексея Кузнецова на популярном шоу "Х-фактор" . 19-летний парень за 2 миллиона призовых гривен собирается построить храм и вылечить отца. 
 

Топливо и продукты подорожали. На заправках "взлетела" цена на все виды топлива. Например, если месяц назад за литр дизтоплива просили 7 гривен 65 копеек, то в понедельник солярку дешевле 8 гривен и не ищи. Инфляционную эстафету подхватили крупы. В городе на 2-3 гривны поднялись цены на гречку, а пшено подорожало, чуть ли не наполовину.
 

Вторник, 11 января
Спорт, Алексей Кузнецов и слухи. Триумфатор "Х-фактора" признался, что если бы не творчество, то посвятил себя полностью спорту.
 

- Если не музыка, то, безусловно, спорт. Может, был бы военным или пошел бы по маминым стезям и стал бы юристом,- заключил Кузнецов.
 

Также победитель опроверг слухи о том, что он якобы встречается с другой участницей "Х-фактора" - Марией Рак.

Среда, 12 января
Кровавое утро. Середина рабочей недели началась с трагедии. В 6:45 на улице Петровского машина на скорости насмерть сбила женщину. Шофер даже не остановился и помчался прочь с места происшествия. Горе-водителя объявили в розыск.  И это дало свои результаты. Уже через час его нашли. Инспекторам ДПС пришлось гнаться и после погони водителя арестовали.
 

Выяснилось, что сразу после ДТП, пьяный водитель снял номера с машины, чтобы его труднее было найти. 
 

       
   
Фото: пресс-служба ГАИ Донецкой области.jpg
 
    Погоня: ГАИ поймала водителя-убийцу ездившего без номеров  
       


 

Под конец дня плохие новости пришли из Мариуполя. На меткомбинате имени Ильича произошел групповой несчастный случай. В котором один человек погиб и двое – пострадали.
 

Четверг, 13 января
Цены скачут – народ плачет. В Донецке транспортники на 50 копеек подняли стоимость проезда на 10 автобусных маршрутах. Вчера же стало известно о том, что в десятках городах региона на 40% поднимутся цены на тепло.  Не обошла волна тарифных подорожаний и Донецк. В областном центре отопление и горячая вода "набрали" в цене 10%.
 

Машина – моей девушки! В четверг победитель "Х-фактора" рассказал, что джип, на котором он ездит, принадлежит его девушке, а своей машины у него нет.

- Это машина моей девушки. Все, что показывали в "Х-факторе" о моей семье – правда. У нас машины нет, - прокомментировал данную ситуацию Алексей Кузнецов.

Пятница, 14 января
"Царь" ненастоящий? По городу поползли домыслы о том, что донецкий слоган и логотип к Евро-2012 оказались плагиатом.
Опытные пользователи Интернета быстро припомнили, что фраза Open your mind, ставшая слоганом Донецка использовали немецкие рекламщики, а дизайнеры буквально на следующий день нашли идентичный символ, который разработали в Норвегии, рекламируя туристам мыс Нордкин.
 

       
   
Фото: kp.dn.ua
 
    Донецкий слоган и логотип к Евро-2012 оказались плагиатом?  
       


Злой пес. В Мариуполе разъяренная собака "разорвала" хозяйку и двух детей – колядников.
 

- Пожилой женщине собака "разорвала" правое предплечье, вплоть до того, что прокусила кость. Множественные укусы предплечий получили и дети, - рассказали медики.