На Донетчине появится заповедник для оленей

На Донетчине появится заповедник для оленей

На Донетчине появится заповедник для оленей. Фото: www.sxc.hu

В Великоанадольском лесу Донецкой области построят мини-заповедник для оленей. Открытие заказника будет приурочено к предстоящему Евро-2012.

- Под олений вольер выделено 350 гектаров земли. В новом вольере поселятся пятнистые олени,- сообщил начальник областного управления лесного и охотничьего хозяйства Виктор Стороженко.

По его словам, в лесах Донецкой области они давно уже не редкость, однако их популяция должна быть больше. А для этого необходимы особые условия. Вот почему в регионе и решено было создать для них специальный вольер общей стоимостью почти в 4 миллиона гривен.

- Мини-заповедник – не просто место в лесу, огороженное сеткой. В новостройке будут кормовые площадки, сами кормушки, склады и смотровые вышки, откуда туристы смогут наблюдать за оленями. Животных привезут в вольер из нескольких лесничеств области,- сообщил Стороженко.

Всего стадо этих красивых животных составит 30 особей. Появившиеся и подросшие телята потом будут расселяться по всей территории Донетчины.

Ранее мы писали о том, что в Донецке появится новый заповедник . "Зорянскую степь" объявили ботаническим заказником местного значения , которая расположена недалеко от поселков Межевое, Грузско-Ломовка и Грузско-Зорянское в Горняцком районе Макеевки.

По материалам 62.ua.