В Донецке открылось новое отделение урологии

В Донецке открылось новое отделение урологии

В Донецке открыли урологическое отделение. Фото: www.lukyanchenko.donetsk.ua

Сегодня, 13 января в Донецке после капитального ремонта открылся операционный блок отделения урологии центральной городской клинической больницы № 6

Новый операционный блок оборудован современной медицинской техникой, позволяющей проводить операции на самом высоком уровне. Кроме того, тут есть комната для врачей, где для каждого имеется шкафчик, установлены моечные для обработки рук. В частности, установлены современные краны с фотоэлементом, что позволяет медперсоналу не прикасаться к прибору руками перед операцией и экономить воду.

Как сообщает пресс-служба Донецкого городского совета, капитальный ремонт и новое оборудование обошлось в 3 миллиона гривен, которые были взяты из городского бюджета Донецка.

Кроме того, в новом отделении выполнена прокладка коммуникаций, здесь работают две системы подачи кислорода и две системы вентиляции.

За год в отделении проходит лечение более 2 тысяч больных.

- Открытие отделения - это огромный вклад всех дончан. С таким современным оборудованием врачи отделения смогут оказывать своевременную и необходимую медицинскую помощь жителям города. В этом году мы продолжим работу по ремонту зданий городских больниц, а также закупке нового медицинского оборудования, - отметил городской голова Александр Лукьянченко.

Кроме того, градоначальник подчеркнул, что в 2011 году Донецк получит 32 миллиона гривен из государственного бюджета на приобретение медицинского оборудования в рамках подготовки и проведения финальной части Чемпионата Европы по футболу в 2012 году.
 

Современная моечная с фотоэлементами. Фото: www.ostro.org

Новое оборудование. Фото: www.ostro.org

Отреставрировання операционная. Фото: www.ostro.org

Новые палаты. Фото: www.ostro.org