На Донеччине живет кот-вегетарианец: усатый питается помидорами и огурцами

На Донеччине живет кот-вегетарианец: усатый питается помидорами и огурцами

Кот-вегетарианец. Фото: union.makeevka.com

В семью Дорошенко, жителей Красноармейска, маленький пушистый клубок попал случайно, они увидели его на улице одного из курортных городков. Не смогли устоять. Привезли котенка за несколько сотен километров. Животное сразу стало любимцем всей семьи. Тогда еще домочадцы и не подозревали о том, что их питомец настоящий гурман.

Сразу питомец питался как все остальные его сородичи – рыбой, мясом и консервами. Но однажды кот Данька сам залез на стол и начал кушать соления. Теперь маринованные огурцы и помидоры - настоящий деликатес для кота.

- Я очень люблю соленые помидоры. Но как оказалось не только я, но и кот наш. Вот так и появился теперь у меня конкурент. Мы его, конечно, балуем,- рассказала хозяйка кота Лилия Дорошенко.

По мнению врачей, такие гастрономические предпочтения свойственны для некоторых животных. Вегетарианцами частично бывают не только коты и собаки, но и другие более крупные животные. Как правило, на здоровье четвероногих это никак не влияет. Своим бодрым и игривым нравом это подтверждает вегетарианец - кот Данька.

Напомним, что на звание самого толстого представителя домашних котов в Украине - претендует рыжий усач из Донецка. Его вес превышает 17 килограммов. Зовут рыжего зеленоглазого красавца Матис, ему 9 лет. Очень любит поесть, поэтому и растет - в основном вширь.
 

По материалам ТРК "Юнион".