Крестная мать обвиняет врачей в смерти 3-летней девочки

Крестная мать обвиняет врачей в смерти 3-летней девочки

Ребенок умер от пневмонии. Фото: www.sxc.hu

Как мы писали ранее, в Краматорске от пневмонии умер трехлетний ребенок. 10 января ребенка с высокой температурой из дома забрала "скорая" помощь и отвезла в хирургическое отделение. Там малыша не приняли, так как диагноз оказался "не по их части". Оттуда его отправили в детскую реанимацию, где ребенок и умер.

На эту новость отозвалась крестная девочки, которая и разъяснила всю сложившуюся ситуацию.

По ее словам, этим ребенком оказалась девочка, которую звали Ксюша, и умерла она не в хирургии, а в "скорой" помощи.

- Ребенок умер по вине медработников. Девочка находился на больничном с ОРЗ, 27 декабря благополучно выписали с насморком, 5 января ребенок был в детском саду. 7 января Ксюша была нормальным, активным ребенком, без признаков тяжелой болезни, был только насморк. Уже вечером 8 января у ребенка была температура, не высокая, дали таблетку жаропонижающую, на утро ребенок начал жаловаться на боль в животике, мама в 8-30 вызвала скорую помощь, приехали через час,- рассказала крестная Ксюши.

При этом она подчеркнула, что когда малышку собирали в больницу, она самостоятельно шла, одевалась. В хирургии ей сделали снимок, без комментариев отправили в реанимацию, ребенок самостоятельно вышел и сел в скорую помощь.

- Язык у малышки резко стал ватный, говорить стала как пьяная. Работники скорой помощи крикнули матери делать искуственное дыхание, сами побрезговали делать "рот-в рот". Ребенок мгновенно умер,- сказала женщина.
По ее словам, вскрытие сделали только 11 января.

- Снимок из хирургии уже потерян, как и карточка из детской поликлиники, где запись о выписке с больничного. Окончательный диагноз – пневмония,- констатировала крестная Ксюши.

Кроме того, она подчеркнула, что "не нужно валить вину на родителей, это халатное отношение многих медработников".

- Пока в карман 20-50 гривен не всунешь, ни кто даже не притронется к больному. Почему скорая помощь была без кислородной подушки, где аппарат для запуска сердца, а прямой укол в сердце тоже не предусматривается?, - возмутилась крестная девочки.