В Донецкой области на 40% подорожало отопление

В Донецкой области на 40% подорожало отопление

Коммуналка "растет". Фото: www.sxc.hu

За январь жителям области принесут новые квитанции, в которых за одну гигакалорию тепла попросят заплатить 340 гривен 55 копеек, передает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации. Для сравнения отметим, что в декабре в Донецке за 1 гигакалорию тепла платили 241 гривен 40 копеек, а Мариуполе - 255 гривен 8 копеек. Таким образом, повышение составит порядка 40%.
 

Новые тарифы утвердили для следующих городов:
Амвросиевка, Волноваха, Докучаевск, Ольгинка, Новотроицк, Владимировка, Мангуш, Урзуф, Дзержинск, Артемовск, Кирово, Новгородское, Дружковка, Александровка, Алексеево-Дружковка, Енакиево, Булавинка, Карла Маркса, Ольховатка, Углегорск, Юнокоммунаровск, Константиновка, Ильича, Заря, Краматорск, Красноторского, Беленькое, Славянск, Северск, Святогорск, Мирное, Снежное, Торез, Харцызск, Иловайск, Шахтерск, Ясиноватая, Очеретино, Красный Партизан, Опытное, Новоазовск, Тельманово, Старобешево, Чермалык, Красный Лиман, Часов Яр, Дебальцево, Клиновое, Новолуганское, Димитров, Селидово, Украинск, Ждановка, Кировское.

К слову, Донецку также не избежать повышения. Мэр города сказал, что в среднем плата за тепло, горячую и холодную воду и водоотведение возрастет на 12-14%. Новые тарифы для областного центра станут известны в ближайшее время.