Завтра девушки Донецка будут ворожить на суженного

Завтра девушки Донецка будут ворожить на суженного

Девушки будут гадать на Старый новый год. Фото: www.sxc.hu

Старый Новый год — это редкий исторический феномен, дополнительный праздник, который получился в результате смены летоисчисления. Из-за данного расхождения календарей мы отмечаем два "Новых года" — по старому и новому стилю. Таким образом, в ночь с 13 на 14 января каждый может позволить себе "допраздновать" самый любимый праздник.

Особенного внимания в этот день заслуживают девичьи гадания. Что только не делали представители слабой половины, лишь бы узнать, что же готовит им капризная судьба!

Мы решили разузнать, будут ли гадать девушки Донецка в эту ночь.

- Гадать не буду. Никогда этого не делала и не собираюсь. Такие развлекательные мероприятия мне не интересны. Да и сам Старый Новый год у меня в семье не отмечают,- говорит донечанка Оксана.

- Знаю, что завтра нужно гадать, но я не буду! все, чего я хотела бы узнать - уже знаю! а незамужним и свободным девчонкам нужно, так как в этот день происходят чудеса... нельзя упускать свое счастье!,- рассказала нам Катерина.

Но есть еще девушки, которые гадают и верят в чудеса уникальной ночи.

- Вообще собираемся с подружкой отмечать. В домашней обстановке, без особого размаха. Гадать, тоже собираюсь, поскольку интересно, я всегда это делаю в эти дни. Старый новый год - еще одна возможность продлить себе новогодне-чудесное настроение!!!- поделилась дончанка Ирина.

- Я когда училась в университете, мы с подружками постоянно гадали: подпаливали весящие ниточки и у кого быстрей сгорит, та и замуж первая выйдет. Вы знаете, так и получилось, в какой последовательности сгорели нитки, в такой - и вышли все замуж,- рассказала Наталья.

При этом она отметила, что завтра скорей всего гадать не будет, так как у нее есть уже любимый человек.

- Может так ради развлечения с ним и погадаю, а вообще посмотрим,- заключила дончанка.

- Ко мне придут подружки вечером, да и будем гадать! Мы гадаем каждый год,- сказала Мария.

Вот несколько примеров для гаданий:
Гадание на башмаке
Кинь из окна что-нибудь из обуви (туфлю, сапог, ботинок, пляжный тапочек, кроссовку, босоножку - все равно что, на твой выбор) и выходи следом. Если повезет, и ты найдешь выброшенный башмачек, то внимательно посмотри, как он лежит. Если носком к дому, это означает, что в новом году замужество тебе не светит. Но, может, это и к лучшему. Может, тебе и так не плохо.

На расческе
Ложась спать, под подушку положи расческу и скажи: "Суженый, ряженый! Причеши мне голову!" Кто приснится, тот и суженый.

На прохожих
Выходи в полночь на улицу и спроси у первого встречного, как его имя. Так же будут звать твоего суженого, и так же он будет красив и богат. Поэтому лучше обратиться к владельцу какого-нибудь джипа или мерседеса.

На воске
Измельчи восковую свечку и сложи кусочки в столовую ложку. Подержи ложку над огнем, пока воск не расплавится, и ыстро вылей полученную массу в заранее приготовленную миску с водой. Воск, застывая в воде, образует фигуру, по очертаниям которой и гадают: что ждет в близком будущем. Если воск растечется полосками - предстоят тебе дороги, переезды. Ляжет звездочками - жди удачи на службе, в учебе. Если образуется человеческая фигурка - появится новый друг, а если зверь, будь осторожна: у тебя есть тайный недоброжелатель. Цветок означает замужество или встречу с новым приятным партнером.

На ключе
Гадают в компании. Ключ кладут в толстую книгу так, чтобы его кольцо (или дужка) оставалось наружи. Книгу плотно закрывают, перевязывают и за кольцо подвешивают к крюку. Собравшиеся вокрут барышни ждут, когда книга повиснет неподвижно, а потом каждая называет свое имя. Той, на чьем имени книга станет вертеться, замужества (или встречи с новой любовью) не избежать.

Кроме того, в ночь на старый Новый год принято лепить и варить вареники, часть которых с сюрпризами.

Самая распространенная традиция в ночь на старый Новый год лепить и варить вареники, часть которых с сюрпризами. Возможные сюрпризы (пример):
Мука — к мукам
Фасоль — к детям
Пуговица — к обновке
Сахар — жизнь в будущем году сладкая
Соль — не очень сладкая
Перец — жизнь с перчиком
Нитка — к дороге
Деньга — к деньгам

"В Городе" надеется на то, что завтра жители Донецка окунуться в атмосферу чудес и загадок и всевозможных сюрпризов.