Донецк не пойдет по стопам Харькова: в городе не будет одноцветного  транспорта

Донецк не пойдет по стопам Харькова: в городе не будет одноцветного транспорта

В Донецке не будут красить муниципальный транспорт в один цвет. Фото: Влад Беспалов.

В Донецке не будут перекрашивать муниципальный транспорт в один цвет, как Харькове. Об этом заявил на пресс-конференции донецкий городской голова Александр Лукьянченко, комментируя по просьбе журналистов инициативу харьковского мэра Геннадия Кернеса.

Напомним, что власть Харькова планирует комплексно реформировать систему городских пассажирских перевозок. И весь городской пассажирский транспорт будет приведен к единым стандартам, в том числе и единым стандартам внешнего вида машин - их перекрасят в зеленый цвет.
На что Лукьянченко заявил, что в Харькове не так много общественного транспорта, как в Донецке.

- У нас же на него приходится 80% всех перевозок. Но весь поступающий новый транспорт будет покрашен в один цвет и на нем будет эмблема "Евро-2012" - отметил мэр Донецка.

Кстати, мы писали о том, что к чемпионату по футболу Донецк закупает небывалое количество трамваев, троллейбусов и автобусов. Но, как оказалось, транспортники готовят горожанам еще приятные сюрпризы. Кроме того, водителям выдадут новую фирменную форму, а остановки оборудуют специальными электронными табло, по которым можно будет узнать, когда же приедет следующий транспорт.

По материалам 62.ua.