Донецку срочно нужна армия дворников. Иначе люди начнут ломать кости

Донецку срочно нужна армия дворников. Иначе люди начнут ломать кости

Улицы Донецка некому чистить от снега. Фото: www.sxc.hu

Коммунальным предприятиям Донецка не хватает 780 дворников. Об этом сообщил донецкий городской голова Александр Лукьянченко.

- Не хватает дворников. На сегодня недостает 780 человек, – отметил Лукьянченко.

При этом градоначальник отметил, что из-за этого многие тротуары и дворы в городе покрыты снегом и ледяной коркой, а жители города вынуждены ходить по обочинам автомобильных дорог.

Данный вопрос сегодня был поднят на аппаратном совещании с коммунальщиками и зампредами районов города, сообщает коммунальный портал "Жизнеобеспечение".

- На всех тротуарах появился лед из-за того, что они своевременно не были очищены от снега. В Дорожном ремонтно-строительном управлении техники не хватает, поэтому стоит обратиться к предприятиям и организациям, которые могут оказать помощь в расчистке и посыпке дорог,- подчеркнул заместитель городского головы по вопросам ЖКХ Валерий Ляховец.

По его словам, на внутридомовой территории ситуация уже упущена.

- Чистить снег поздно, все превратилось в лед, однако тут все еще можно посыпать, в первую очередь для людей, чтоб уменьшить случаи травматизма, а во-вторых, чтобы те же машины по сбору мусора могли заезжать во двор, а не буксовали на льду,- сказал Ляховец.

По материалам Ура-Информ.