Осторожно, в городе выросли сосульки! Ледяные глыбы могут сделат дыру в черепе

Осторожно, в городе выросли сосульки! Ледяные глыбы могут сделат дыру в черепе

Медики призывают быть внимательней. Фото: union.makeevka.com

Из-за низкой температуры ночью и солнечной погоды днем в Донецкой области на крышах домов начали появляться сосульки.

- Если такая глыба упадет на голову – человек может получить серьезные травмы,- говорят медики. Пока массовых обращений в больницу не регистрируют. Но ситуация может измениться.

- Учитывая то, что сосулька контактирует с головой острым краем, повреждение головы может быть довольно значительное. Начиная от повреждения мягких тканей в виде ушиба и заканчивая проникновением в полость черепа. В случае повреждения костей свода черепа - может вызывать и внутричерепные кровоизлияния,- рассказал заведующий отделением нейрохирургии макеевской Рудничной больницы Олег Воронин.

Как отметил Воронин, пострадавших от сосулек этой зимой пока не зарегистрировано в их больнице. Однако в прошлом году такие случаи были. Больные поступали в тяжелом состоянии.

- Я стараюсь не ходить возле балконов. А заходить там, где есть козырьки. Не подходить близко к окнам, - говорит прохожий макеевчанин.

В Макеевке с сосульками борются ЖЭКи и объединения совладельцев многоквартирных домов. Либо просто сбивают ледяные глыбы, либо ограждают от прохода людей места, где это сделать невозможно.

- Убирали сосульки по улице Ленина, которые были на жилых домах. "Жилцентр -7", управляющая компания "Макрынок-сервис", "Ремжилстрой". Там, где были сосульки, и где можно было их убрать, их убирали,- сообщила заместитель начальника Макеевского управления ЖКХ Людмила Балаева.

Однако, не смотря на это, и коммунальщики, и медики призывают людей не терять бдительности. И быть осторожными вблизи крыш домов. По возможности защитить не только себя, но и предупредить об опасности других пешеходов.

По материалам ТРК "Юнион".