Рождественские чудеса: дончанам помогает умерший предсказатель

Рождественские чудеса: дончанам помогает умерший предсказатель

Резца икон благословил отец Зосима. Фото: donbass.ua

Резчик Николай Пруцкий, создавший резные иконостасы не только в родном Харцызске, но и в Донецке, Дзержинске, Красноармейске, Макеевке, Енакиеве, Константиновке, а также в России, уверяет, что в тяжелое время получает поддержку от отца Зосимы. Это ли не чудо, учитывая, что знаменитого старца не стало в 2002 году?

Со старцем православной церкви, который почитался верующими как предсказатель, мастера познакомили настоятели местных храмов.

- Знал я его недолго, всего лишь с 1999 года. Но этот человек придал моей жизни настоящее сияние. Он меня благословил на изготовление иконостаса в храме при усадьбе графа Шереметьева, что в Плесково под Москвой. А когда я был там, вызвал меня к себе. За неделю до смерти. И сказал: "Обращайся в любое время". Я редко этим пользуюсь. Но иногда настает такой момент, когда не в силах чего-то решить, нахожусь в смятении. И тогда еду к нему на могилку. Просто постою, поговорю. И у меня всегда все улаживается, получается…, - уверяет Пруцкий.

Справка

Зосима (в миру — Сокур Иван Алексеевич), родился 3 сентября 1944 года в Свердловской области . Является старцем Русской Православной Церкви и основателем Свято-Успенской Николо-Васильевской обители. Почитался верующими как старец и прозорливец. Умер 29 августа 2002 года в селе Никольское Волновахского района.
 

По материалам "Донбасс"