Фанатам Евро-2012 придется парковать свои машины за пределами Донецка

Фанатам Евро-2012 придется парковать свои машины за пределами Донецка

Парковки для болельщиков Евро 2012 будут за пределами города. Фото: odsgomel.org

В Донецке к Евро- 2012 для машин болельщиков построят две парковочные зоны на внешних границах города.

Как сообщил Донецкий мэр Александр Лукьянченко, будут созданы две парковочные зоны: северная - на объездной дороге и южная - район Мариупольской развязки.

Для Южной парковочной зоны уже есть на примете место. Проводится работа по оформлению правоустанавливающих документов на земельный участок.

- Ориентировочный срок подписания договора аренды земельного участка - май 2011 года, - сказал мэр.

Он отметил, что заинтересованный инвестор готов в полной мере обеспечить создание и функционирование парковочной зоны на период проведения Евро 2012.

Для Северной парковочной зоны, район Ясиноватской развилки, также уже имеется особое место постройки стоянки, которая будет рассчитана приблизительно на 2,5 -3 тысячи автомобилей.

- Однако проведение переговоров осложняется незавершенностью переговорного процесса с собственником, который еще не определился с окончательным вариантом передачи земельного участка под создание парковочной зоны: путем его продажи инвестору или путем передачи в пользование (по договору сервитута), - уточнил Лукьянченко.

Мэр пояснил, что в "Донецкавтопарковке" уже разработан эскизный проект благоустройства парковочных зон с размещением необходимой инфраструктуры- бытовые услуги, торговые точки, зоны отдыха.

Также в Донецке планируется организовать одну упорядоченную буферную зону для комфортного отъезда болельщиков после матча через международный аэропорт "Донецк".

По материалам УНИАН.
 

Южная парковочная зона