Пока мы ели новогоднее оливье, ремонтники, цепенея от мороза, латали трубы

Пока мы ели новогоднее оливье, ремонтники, цепенея от мороза, латали трубы

Аварийщикам пришлось устранять утечки, чтобы обеспечить город водой. Фото: www.sxc.hu

Коммунальщики отмечает незначительное, но увеличение числа аварий в последние морозные дни. Аварийщикам пришлось устранять утечки, чтобы обеспечить город водой.

Работать им приходилось в сложных условиях, земля была промерзшей, сильно мешал постоянно срывающийся мокрый снег и холодный ветер, передает коммунальный портал "Жизнеобеспечение". В некоторых ситуациях приходилось копать вручную, так как при обследовании выяснялось, что над трубами залегают трубы теплосети и проходят электрические сети, повреждение которых могло привести к отключению электричества или отопления во всем районе.

Так, 1 января работники водоканала устранили 9 аварий, а 2 января – 18. Практически все ремонтные работы велись без отключения дончан от воды.

- На предприятии был составлен график дежурств на праздничные дни. Мы не могли допустить, чтобы в Новогодние праздники из-за погодных условий люди могли остаться без воды. Поэтому готовились как следует, чтобы в случае аварийной ситуации оперативно ее устранить, - рассказывает Игорь Свиридов, первый заместитель директора "Донецкгорводоканала".

К слову, сегодня в Донецке остановился "Малаховский водоузел", из-за чего до 7 вечера три микрорайона остались без горячей воды.