Мариупольский малыш, которого хотел усыновить Элтон Джон, теперь сирота

Мариупольский малыш, которого хотел усыновить Элтон Джон, теперь сирота

Мама Левы Марина Штунь. Фото: www.segodnya.ua

27 – летняя мариупольчанка Марина Штунь, мама мальчика Левы, которого два года назад хотел усыновить Элтон Джон, умерла в прошлом году.

Ребенок остался фактически сиротой, так как у его бабушки Аллы Антоновны Тимошенко проблемы с законом.

- Мама Левы, Марина Штунь, умерла в августе 2010-го, а дети до сих пор находятся в детдоме. У Марины был туберкулез. Как-то раз у нее поднялась температура, а родные вовремя не обратились к врачам. Скорее всего, у нее развилась пневмония,- сообщил Михаил Ведмицкий, участковый пункта №2 Ильичевского района Мариуполя.

После смерти Штунь и после того, как Джон все-таки обзавелся родным ребенком, будущее Левы и его брата Артема вновь под вопросом. Побороться за опекунство детей в 2009-м обещала их бабушка по маминой линии Алла Тимошенко.

- Внучков обязательно нужно вернуть обратно. Я — сильный человек. Сама буду голодать, а моих ангелочков накормлю, — заверяла пенсионерка.

По словам Ведмицкого, Алла Антоновна повторила судьбу дочери и нарушила закон.

- Она находится в местах лишения свободы — ее поймали на скупке краденых вещей. По крайней мере, до конца осени 2010 года пенсионерка была в СИЗО. Меня не было на работе определенное время, но коллеги подсказывают, что давно не видели Тимошенко в районе. Так что, скорее всего, она сидит за решеткой, - рассказал он.

Оформить опекунство над детьми пытаются дедушка и бабушка по линии отца.

По словам директора Макеевского Дома ребенка Виктора Гончарова, Лева — полностью здоров, а вот Артем — болен.

- Родные навещали их перед Новым годом. Шумиха, поднятая после визита Элтона Джона, может повредить малышам. Когда они вернутся в Мариуполь, к ним будет слишком много нездорового внимания, — уверен врач.

Напомним, в сентябре 2009 года, когда Элтон Джон и Дэвид Ферниш наведались в специализированный Дом ребенка в Макеевке для детей, рожденных ВИЧ-инфицированными родителями, Сэр Элтон не выпускал из рук воспитанника дома, 15-месячного карапуза Леву.

- Было бы здорово вот так взять и принять его к себе! Этот мальчик сегодня отнял мое сердце!, - заявил тогда вип-гость в объективы камер.

По материалам "Сегодня".
 

Мариуполь