Донецких водителей будут ловить по  супер-приборам

Донецких водителей будут ловить по "супер-приборам"

Донецких водителей будут ловить по "супер-приборам" Фото advocat-cons.info

Одним из таких приборов станет новый радарный комплекс "Арена", который начало использовать ГАИ Украины в Киеве. Об этом сказал начальник Управления ГАИ ГУМВД Украины в Донецкой области подполковник милиции Александр Рубцов на пресс-конференции сегодня.

На приборе высвечивается номер автомобиля, время движения, скорость и все это передается на монитор. Прибор фиксирует, пишет Ostro, нарушения не на самом посту ГАИ, а за несколько километров до него. "Арена" "стреляет" лазером вслед автомобиля-нарушителя. При этом фотофиксация срабатывает автоматически - при превышении скорости. Информация о нарушителе передается по радиоканалу на контрольно-пропускной пункт.

Попав в объектив регистратора, система распознает номерной знак и через мгновение находит "криминальную" биографию авто и водителя: похищение, лишение прав, административный арест. В милицейских базах данных нарушителя находят за несколько секунд.

Александр Рубцов отметил, что этот прибор пока не поступил в Донецкую область, но он будет работать в регионе уже скоро. Стоимость прибора – около полумиллиона гривен.