Безквартирных работников прокуратуры поселили в больнице

Безквартирных работников прокуратуры поселили в больнице

Разрезание символической красной ленты. Фото: makrab.com.u

В Донецкой области открыли первое в Украине общежитие для работников прокуратуры.

- Все мы прекрасно понимаем, что в связи с затруднительным социально-экономическим положением, гражданское строительство слегка замерло и вопросы получения социального жилья находятся в напряженном состоянии. На сегодняшний день 42 семьи сотрудников прокуратуры Донецкой области нуждаются в жилье. Однако, учитывая то, что в нынешнем году служебные квартиры получили лишь две из них, открытие этого общежития хотя бы частично решит квартирный вопрос работников нашего ведомства, - сказал прокурор области Владимир Гальцов.

После приветственных слов, вручения ключей первым жильцам и разрезания символической красной ленты, гости смогли по достоинству оценить интерьер как всего здания, так и каждой квартиры.

Напомним, в 2003 году один из корпусов Макеевской городской больницы № 5 был передан на баланс органов прокуратуры. В том же году принято решение перевести здание в жилой фонд и переоборудовать его под общежитие для сотрудников ведомства.

В прокуратуре Донецкой области создана комиссия, которая предоставляет первоочередное право на заселение. Преимуществом пользуются иногородние молодые специалисты и семьи, не имеющие собственного жилья.

В настоящее время первых жильцов готовы принять три из пяти этажей здания, общая площадь которого составляет 3 255 квадратных метра. Всего же в общежитии будет 44 однокомнатных и 5 двухкомнатных квартир, площадь которых составляет 35,3 и 51,5 квадратных метров соответственно.

Введение в эксплуатацию всего здания запланировано на февраль 2011 года.

По материалам сайта Донбасс.юа.
 

Здание общежития