В Донецке появится единый экстренный номер «112»

В Донецке появится единый экстренный номер «112»

В Донецке появится единый экстренный номер «112». Фото: www.sxc.hu

Министерство чрезвычайных ситуаций намерено запустить в Киеве, Львове, Харькове и Донецке систему экстренной помощи населению по единому телефонному номеру "112" до 1 июня 2011 года.


По словам Яна Берназюка, начальника управления противодействия коррупции и контрольно-ревизионной работы МЧС в январе объявят тендер по выбору нового подрядчика.


Он добавил, что 27 декабря ликвидировано государственное предприятие "Украинские специальные системы связи", которое занималось внедрением системы.


Так, эта компания в 2006–2008 израсходовала порядка 56 миллионов гривен на ее разработку и внедрение, однако до сих пор система фактически не существует.
 

- Если честно сказать, система наша подготовлена во Львове и в Харькове, она, если очень мягко сказать, не существует. То есть существуют очень простые программы. Сегодня нужно начинать почти с нуля, — сказал господин Берназюк.


По оценкам МЧС, стоимость запуска системы в Киеве, Львове, Харькове и Донецке составит около 8 миллионов гривен.


Отметим, что до 2012 система вызова "112" должна заработать во всех областных центрах Украины.


По материалам "Українські Новини"

Как ранее сообщал "В городе", сложность внедрения единого европейского экстренного телефонного номера "112" заключается в индивидуальном способе его введения в стране.