На Донбассе открылся клуб детей-феноменов: малышню учат читать кожей

На Донбассе открылся клуб детей-феноменов: малышню учат читать кожей

Дети видят цвета закрытыми глазами. Фото:www.anons.hotchokolady.ru

В Краматорске открылся детский клуб "Юношеский театр феноменов, последователей Вольфа Мессинга", где школьники развивают свою память, интуицию и способность видеть кожей.

Дети с завязанными глазами определяют цвета, читают руками и ногами.

Как семилетняя Катя запоминает последовательность из девятнадцати цветов и различает их вслепую, она и сама объяснить не может.

- Запоминать нетрудно, надо только в порядке запомнить, и какой цвет,- рассказала Екатерина Немыкина, артистка юношеского театра феноменов.

Илья Меркулов, тоже артист юношеского театра феноменов, рассказал о том, что у каждого цвета - своя температура.

- Например, красный - это жгучий цвет, когда ты руки подносишь к этому цвету, начинается жжение, а когда фиолетовый - он тянется, он - как тесто,- сказал семиклассник Илья.

А вот, по мнению профессора Краматорского экономико-гуманитарного института Анатолия Румянцева, это все фокусы, которые он может разоблачить за 2 секунды.

На что руководитель юношеского театра феноменов Сергей Матюша говорит, что сверхспособностями обладает каждый человек, главное - их развивать.

Руководитель театра убежден, что такие тренировки могут помочь детям со слабым зрением и слепым лучше адаптироваться в окружающем мире.

По материалам сайта Подробности.
 

Театр феноменов