Кто станет новым ректором ДонНУ, решит суд

Кто станет новым ректором ДонНУ, решит суд

Юрий Лысенко. Фото: kp.ua

Эту информацию подтвердила адвокат новоизбранного трудовым коллективом ДонНУ ректора Юрия Лысенко Екатерина Кутняя, присутствовавшая на суде в качестве третьего лица.


Она напомнила, что в Киевском окружном административном суде открыто производство по иску Александра Корыстина. Он обратился в суд, поскольку его кандидатура, вопреки закону "О высшем образовании", якобы противозаконно не была представлена на выборах ректора ДонНУ. В связи с началом судебных разбирательств суд вынес определение, в соответствии с которым Министерству образования запретили подписывать контракт с Юрием Лысенко.
 

"Сегодня проводилось предварительное судебное заседание. Выяснялись вопросы подачи доказательств, с привлечением в качестве третьих лиц еще кого-то", - рассказала Екатерина Кутняя. Она отметила, что истец пока никаких ходатайств не заявлял, а ответчик - ходатайствовал о привлечении в качестве третьего лица нынешнего исполняющего обязанности ректора ДонНУ Петра Егорова.


По словам адвоката, она возражала против этого ходатайства министерства. "Принятое решение по этому вопросу никоим образом не затрагивает и не будет затрагивать интересы Егорова, потому что он на сегодняшний день вообще даже не входит в число кандидатов для подписания контракта, поскольку он не набрал на выборах необходимые 30% голосов", - подчеркнула Екатерина Кутняя.

"Однако суд удовлетворил ходатайство министерства, так как посчитал, что интересы Егорова будут затронуты принятым решением, и поэтому привлек его", - добавила она.

Напомним, 10 декабря состоялись выборы нового ректора ДонНУ. В результате прошедших выборов победу одержал Юрий Лысенко. Он набрал 138 голосов, а его конкурент 89. При этом Петру Егорову не хватило всего одного голоса (до 30%) для того чтобы его кандидатура рассматривалась в МОН как альтернатива Лысенко.

По материалам УНИАН.
 

ДонНУ